Куриная отбивная с овощами

Куриная отбивная с овощами Блюда из мяса
Куриная отбивная с овощами


Куриное филе — 300 г

Перец болгарский — 50 г

Лук репчатый маленький — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Если любите обед, приготовленный из куриного филе, но не знаете, как вкусно его приготовить, — попробуйте по этому рецепту. Куриные отбивные с овощами получаются очень сочными и вкусными, к тому же их можно подать к абсолютно любому гарниру. Идеально сюда подойдет картофельное пюре, макароны или любая каша, которую больше любите.

Подготовьте все продукты для запекания куриного филе с овощами и сыром в духовке. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Лук репчатый почистите.

Куриная отбивная с овощами

Перец болгарский очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком вместе с помидором и сельдереем. Лук нарежьте полукольцами. Сложите овощи в глубокую миску.

Куриная отбивная с овощами

Слегка посолите овощи, заправьте любимым майонезом, перемешайте.

Куриная отбивная с овощами

Куриное филе разрежьте вдоль на две части, выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным молотком для отбивных. Переложите филе в форму для запекания, слегка посолите и поперчите его.

Куриная отбивная с овощами

Выложите заправленные овощи равномерно на отбитое мясо.

Куриная отбивная с овощами

Щедро посыпьте слой овощей натертым твердым сыром, который хорошо плавится в духовке. Поставьте форму с отбивными в горячую духовку на 20 минут при 200 градусах. Минут за пять до окончания приготовления переместите куриные отбивные с овощами под гриль или включите конвекцию для румяной корочки.

Куриная отбивная с овощами

Во время запекания из филе и овощей выделится сок, который можно использовать как подливу к гарниру.

Куриная отбивная с овощами

Приятного.

Куриная отбивная с овощами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт