Куриное филе — 300 г
Перец болгарский — 50 г
Лук репчатый маленький — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Если любите обед, приготовленный из куриного филе, но не знаете, как вкусно его приготовить, — попробуйте по этому рецепту. Куриные отбивные с овощами получаются очень сочными и вкусными, к тому же их можно подать к абсолютно любому гарниру. Идеально сюда подойдет картофельное пюре, макароны или любая каша, которую больше любите.
Подготовьте все продукты для запекания куриного филе с овощами и сыром в духовке. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Лук репчатый почистите.
Перец болгарский очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком вместе с помидором и сельдереем. Лук нарежьте полукольцами. Сложите овощи в глубокую миску.
Слегка посолите овощи, заправьте любимым майонезом, перемешайте.
Куриное филе разрежьте вдоль на две части, выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным молотком для отбивных. Переложите филе в форму для запекания, слегка посолите и поперчите его.
Выложите заправленные овощи равномерно на отбитое мясо.
Щедро посыпьте слой овощей натертым твердым сыром, который хорошо плавится в духовке. Поставьте форму с отбивными в горячую духовку на 20 минут при 200 градусах. Минут за пять до окончания приготовления переместите куриные отбивные с овощами под гриль или включите конвекцию для румяной корочки.
Во время запекания из филе и овощей выделится сок, который можно использовать как подливу к гарниру.
Приятного.