- Курица — 400 Грамм (любые части)
- Опята — 150-200 Грамм (замороженные)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (1 яйцо или 2 желтка)
- Мука — 3 Ст. ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 30 Грамм
- Зелень — 30 Грамм (петрушка, зеленый лук)
- Вода — 2,5 Литра (для бульона)
Домашняя куриная лапша отлично сочетается по вкусу с грибами, особенно с лесными. Но когда еще не сезон грибов, их можно с успехом заменить замороженными грибами из магазина, например, опятами.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем приготовить куриную лапшу с опятами, особенно, если следовать пошаговой инструкции к данному рецепту. Готовьте вкусно и с удовольствием!
Количество порций: 4
Совет от повара:
Для приготовления этого супа можно взять и готовую лапшу, но с домашней лапшой это гораздо вкуснее.
Подготовьте ингредиенты.
Выложите курицу или её части в кастрюлю, добавьте луковицу, залейте водой и сварите бульон.
Пока варится бульон, приготовьте домашнюю лапшу, для этого потребуется одно целое яйцо или два куриных желтка, добавьте щепотку соли и столовую ложку оливкового масла.
Всыпьте муку и замесите очень крутое тесто.
Раскатайте тесто в пласт как можно тоньше и нарежьте из него лапшу.
Натрите на терке морковь мелкой соломкой.
Измельчите грибы.
Влейте растительное масло на разогретую сковороду, обжарьте сначала морковь, затем добавьте к ней опята и обжарьте до готовности. Если есть желание, то можно добавить при обжарке лук.
Извлеките из готового бульона курицу, отделите мясо от костей, измельчите его и верните снова в кастрюлю.
Добавьте в бульон зажарку из моркови и опят, положите лапшу. После чего сразу выключайте огонь, лапшу варить не надо, она сама дойдет до готовности в кипятке.
Пусть лапша настоится 5 минут, в это время нарежьте зелень, теперь можно разливать суп по тарелкам. Добавляйте в него зелень и приятного аппетита!