Куриная лапша с опятами

Куриная лапша с опятами Супы
Куриная лапша с опятами


  • Курица  — 400 Грамм (любые части)
  • Опята  — 150-200 Грамм (замороженные)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука (1 яйцо или 2 желтка)
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Зелень  — 30 Грамм (петрушка, зеленый лук)
  • Вода  — 2,5 Литра (для бульона)


Домашняя куриная лапша отлично сочетается по вкусу с грибами, особенно с лесными. Но когда еще не сезон грибов, их можно с успехом заменить замороженными грибами из магазина, например, опятами.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить куриную лапшу с опятами, особенно, если следовать пошаговой инструкции к данному рецепту. Готовьте вкусно и с удовольствием!
Количество порций: 4

Совет от повара:

Для приготовления этого супа можно взять и готовую лапшу, но с домашней лапшой это гораздо вкуснее.

Куриная лапша с опятами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Куриная лапша с опятами - фото шаг 2
Выложите курицу или её части в кастрюлю, добавьте луковицу, залейте водой и сварите бульон.

Куриная лапша с опятами - фото шаг 3
Пока варится бульон, приготовьте домашнюю лапшу, для этого потребуется одно целое яйцо или два куриных желтка, добавьте щепотку соли и столовую ложку оливкового масла.

Куриная лапша с опятами - фото шаг 4
Всыпьте муку и замесите очень крутое тесто.

Куриная лапша с опятами - фото шаг 5
Раскатайте тесто в пласт как можно тоньше и нарежьте из него лапшу.

Куриная лапша с опятами - фото шаг 6
Натрите на терке морковь мелкой соломкой.

Куриная лапша с опятами - фото шаг 7
Измельчите грибы.

Куриная лапша с опятами - фото шаг 8
Влейте растительное масло на разогретую сковороду, обжарьте сначала морковь, затем добавьте к ней опята и обжарьте до готовности. Если есть желание, то можно добавить при обжарке лук.

Куриная лапша с опятами - фото шаг 9
Извлеките из готового бульона курицу, отделите мясо от костей, измельчите его и верните снова в кастрюлю.

Куриная лапша с опятами - фото шаг 10
Добавьте в бульон зажарку из моркови и опят, положите лапшу. После чего сразу выключайте огонь, лапшу варить не надо, она сама дойдет до готовности в кипятке.

Куриная лапша с опятами - фото шаг 11
Пусть лапша настоится 5 минут, в это время нарежьте зелень, теперь можно разливать суп по тарелкам. Добавляйте в него зелень и приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт