Куриная лазанья

Куриная лазанья Вторые блюда
Куриная лазанья


  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 1/4 Стакана
  • Молоко  — 900 Миллилитров
  • Голубой сыр  — 230 Грамм
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Куриное мясо  — 350-400 Грамм
  • Острый соус  — 1 Стакан
  • Листы для лазаньи  — 220 Грамм
  • Моцарелла  — 230 Грамм


Можно скомбинировать ингредиенты из разных блюд и сделать отличную лазанью. Подавайте блюдо горячим, можно сразу после приготовления. Расскажу о рецепте, как приготовить куриную лазанью.

Описание приготовления:

В рецепте используется Голубой сыр, который можно заменить другими сортами мягкого или плавленого. Используйте готовые листы для «Лазаньи», а также отварное куриное мясо, тогда блюдо можно сделать гораздо быстрее. Готовое блюдо можно подавать на ужин и даже сделать на праздничный стол.
Количество порций: 10

Куриная лазанья - фото шаг 1
1. В сотейнике или в сковороде растопите сливочное масло, затем сразу же добавьте в него муку.
Куриная лазанья - фото шаг 2
2. Энергично перемешайте мучную смесь лопаткой, затем обжарьте в течение 1-2 минут.
Куриная лазанья - фото шаг 3
3. Тонкой струйкой влейте молоко в мучную смесь.
Куриная лазанья - фото шаг 4
4. Хорошенько взбейте все венчиком до образования однородной массы, доведите все до кипения.
Куриная лазанья - фото шаг 5
5. Выложите к мучной и молочной смеси кусочки сыра.
Куриная лазанья - фото шаг 6
6. Варите смесь около 10-12 минут до расплавления, затем снимите с огня и по вкусу добавьте соль, перец.
Куриная лазанья - фото шаг 7
7. Отварное куриное мясо разделите на кусочки и выложите в миску, залейте соусом.
Куриная лазанья - фото шаг 8
8. Перемешайте мясо с соусом и по необходимости добавьте еще соль, перец.
Куриная лазанья - фото шаг 9
9. В форму для запекания выложите несколько ложек соуса, затем уложите несколько листов пасты (отварной).
Куриная лазанья - фото шаг 10
10. Поверх курицы выложите 1-2 ложки соуса.
Куриная лазанья - фото шаг 11
11. Натрите сыр на терке, добавьте часть поверх соуса.
Куриная лазанья - фото шаг 12
12. Повторите со всеми оставшимися ингредиентами, получится еще 2 слоя.
Куриная лазанья - фото шаг 13
13. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут.
Куриная лазанья - фото шаг 14
14. Перед подачей оставьте блюдо на 15 минут, затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт