- Фарш куриный — 0,5 Килограмма (из филе грудки)
- Фарш куриный — 0,5 Килограмма (из филе бедра, ножек)
- Хлеб белый — 250 Грамм (без корки)
- Молоко — 350 Миллилитров
- Масло сливочное — 130 Грамм (30 грамм в фарш, 100 грамм для жарки)
- Соль — По вкусу
- Сухари панировочные — 100 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри!
Описание приготовления:
Для приготовления фарша нужно использовать смесь мяса грудки и ножек. Никакой кожи, если вы готовите фарш сами. На то он и ГОСТ, что диктует четкие пропорции и ингредиенты. Никаких овощей и зелени здесь нет. Вкусная и сытная куриная котлета! Да, батона довольно много. Но рекомендую хотя бы раз приготовить именно так, а в следующий раз уже можно и на глаз! Но мне очень нравится оригинальный вариант, поэтому расскажу подробно, как приготовить куриную котлету по ГОСТу.
Количество порций: 16-18
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Хлеб без корки разделите на кусочки и замочите в молоке.
Корки пробейте блендером и перемешайте с сухарями. Будем использовать для панировки.
Фарш тщательно разомните и перемешайте с замоченным хлебом, затем добавьте 30 грамм размягченного (не растопленного) сливочного масла. Посолите по вкусу и снова перемешайте.
Столовой ложкой возьмите фарш, сформируйте котлету и обваляйте в панировке.
Жарьте котлеты на топленом масле или на смеси растительного и сливочного масла.
Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне.
Затем поставьте на бок и потомите под крышкой 5-7 минут.
Готово! Приятного аппетита!