Куриная колбаса в домашних условиях

Куриная колбаса в домашних условиях Закуски
Куриная колбаса в домашних условиях


  • Фарш куриный  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр измельченный  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех измельченный  — 1/2 Чайных ложки
  • Морковь отварная  — 1 Штука
  • Горошек зеленый  — 150 Грамм


Хотите узнать, как приготовить куриную колбасу в домашних условиях?

Прочитав рецепт, вы поймете, что колбаса, приготовленная дома — это совсем несложное блюдо.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы не найдете лишнего жира, вредных добавок и красителей. Такой легкий и диетический вариант колбасы подходит для питания даже маленьких детей. Готовим с удовольствием!
Количество порций: 8

Куриная колбаса в домашних условиях - фото шаг 1
В куриный фарш добавьте яйцо, манную крупу, соль и специи.

Куриная колбаса в домашних условиях - фото шаг 2
Отварную морковь нарежьте кубиками размером примерно с горошек.
Добавьте к фаршу морковь и зеленый горошек. Кстати, овощи можно менять на свой вкус.

Куриная колбаса в домашних условиях - фото шаг 3
На рабочую поверхность выложите пищевую пленку в два слоя. Положите половину фарша на пленку и сформируйте батон колбасы. Завяжите с одной стороны, поставьте батон на завязанную сторону. Хорошенько утрамбуйте, чтобы вышел лишний воздух и завяжите пленку. Те же действия повторите со второй половиной фарша.
Готовьте на пару 25-30 минут.
Оставьте остужаться под прессом на несколько часов, можно — на ночь. Я просто кладу разделочную доску на чашу для пара.

Куриная колбаса в домашних условиях - фото шаг 4
Уберите пленку и нарежьте колбасу ломтиками.
Наша куриная колбаса в домашних условиях готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт