Куриная "Кесадилья"

Куриная "Кесадилья" Закуски
Куриная "Кесадилья"


  • Тортилья  — 5 Штук
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Грибы  — 5-7 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Тмин  — 1/4 Чайных ложки
  • Сыр тертый  — 70 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Кесадилья — мексиканское блюдо быстрого приготовления — лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Традиционно в кесадилью добавляют только сыр, но я решила «вставить свои пять копеек» 🙂

Описание приготовления:

Кесадилья – одно из любимых блюд мексиканцев. Начинка блюда может быть любой – острой, сладкой, овощной, фруктовой или же мясной. Но одной из самых вкусных, нежных и при этом низкокалорийных является кесадилья с курицей. Рецепт её приготовления очень прост, что делает её особенно привлекательной.
Количество порций: 4

Куриная "Кесадилья" - фото шаг 1
1. Обжарьте небольшие кусочки мяса, приправленные солью, перцем и тмином до готовности.

Куриная "Кесадилья" - фото шаг 2
2. На другой сковороде потушите нарезанные дольками грибы, перец болгарский и лук.

Куриная "Кесадилья" - фото шаг 3
3. Подогрейте тортилью на сковороде и поместите на одну половину немного мяса, овощей и тертого сыра.

Куриная "Кесадилья" - фото шаг 4
4. Обжарьте кесадилью по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт