Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами Блюда из птицы
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами


В этом блюде, я предлагаю способ обжаривания баклажанов без лишнего масла. Ну а запеканка это свое, знакомое. Интерпретаций множество, а баклажаны обжаренные таким способом, помогут почувствовать вкус этого прекрасного овоща, даже просто в виде тоста. На представленных фото, подробно показано, как я жарю баклажаны и не важно для рулетов, или запеканки. или для тостов. Может вы о таком способе не знали?.

  • Грудка куриная

    (Филе куриной грудки 4-5 шт.)

    5 шт

  • Баклажан

    (2 крупных или 3 средних.)

    3 шт

  • Помидор

    (3 крупных или 4 средних.)

    3 шт

  • Сыр твердый

    (Любой твердый сыр.)

    150 г

  • Зелень

    (Зелень укропа.)

    1 пуч.

  • Чеснок

    (3 средних зубчика или 2 средних.)

    3 зуб.

  • Масло растительное

    (Любое растительное масло.)

    3 ст. л.

  • Куриная запеканка с баклажанами и помидорами


    На фото подготовленные баклажаны и помидоры.

  • Куриная запеканка с баклажанами и помидорами


    Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем. Чеснок смешиваем с маслом (у меня на виноградных косточках), даем настояться. Можно в это масло добавить любые ваши любимые приправы. Баклажаны раскладываем на доску и кисточкой смазываем с двух сторон.

  • Куриная запеканка с баклажанами и помидорами


    Не добавляя не одной капельки масла, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

  • Куриная запеканка с баклажанами и помидорами


    Выкладываем в форму. 1-й слой баклажанов.

  • Куриная запеканка с баклажанами и помидорами


    2 слой филе куриное.

  • Куриная запеканка с баклажанами и помидорами


    Затем помидоры, посыпать чесноком и укропом.

  • Куриная запеканка с баклажанами и помидорами


    Сверху помидоров тертый на крупной терке сыр. Разогреваем духовку до 190*и ставим на 40 минут.

  • Куриная запеканка с баклажанами и помидорами


    Подаем к столу. Когда вы приготовите таким способом баклажаны, из них можно готовить и рулеты, и другие блюда, баклажаны получаются вкусные, пикантные, их можно даже кушать в виде бутербродов. Главное, что баклажаны приготовленные таким способом, не жирные, их можно просто потом порезать поперек и в салаты или в лобио с жареными помидорами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт