Куриная грудка — 600 г
Тыква — 100 г
Пекинская капуста — 100 г
Квашеная капуста — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук — 30 г
Шампиньоны — 30 г
Томатная паста — 20 г
Растительное масло — 50 мл
Соль, острый перец, кориандр — по вкусу
Возьмите продукты для приготовления куриной грудки, фаршированной овощами, в духовке. Куриное филе, если нужно, разморозьте заранее.
Первым обжарьте на постном масле репчатый лук. Затем добавьте измельченные грибы, пассеруйте еще пару минут. Всё быстро и при высоком огне.
Потом — с кусочками тыквы. Две-три минуты.
Плюс немного пекинской капусты и квашеной белокочанной, с ней начинка похожа на бигус. Пропитайте маслом 1-2 минуты.
Приправьте томатной пастой, кориандром, перцем.
Тушите начинку еще примерно 5 минут.
Филе надрежьте вдоль, разверните, отбейте — заготовки станут тоньше и больше по площади. Посолите-поперчите.
Выложите начинку.
Плотно сверните.
Стяните куриные грудки с начинкой нитью. Смажьте постным маслом, уложите в огнеупорную форму с крышкой. Запекайте куриное филе, фаршированное овощами, в духовке при температуре 180-190 градусов 25 минут, потом еще 5 минут без крышки.
Куриная грудка, фаршированная овощами, готова. Аккуратно снимите нить.
Приятного аппетита!