Куриная грудка, фаршированная сыром

Куриная грудка, фаршированная сыром Вторые блюда
Куриная грудка, фаршированная сыром


  • Куриная грудка  — 3 Штуки
  • Сыр твердый  — 3 Штуки
  • Мука  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Любите блюда из курицы? Приготовьте куриную грудку, фаршированную сыром, в хрустящей и ароматной панировочке. Блюдо хорошо сочетается с гарнирами, например, с отварным рисом. Подойдет на обед и ужин.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления куриной грудки, фаршированной сыром. Делаем в куриных грудках надрезы и вставляем туда ломтики сыра, закрепляем зубочистками. Теперь нужно обвалять грудки в муке, обмакнуть их в яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях. Обжариваем куриные грудки на сковороде, а затем запекаем в духовке. Подаем у столу с рисовым гарниром. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4

Куриная грудка, фаршированная сыром - фото шаг 1
Куриные грудки промойте и обсушите. В середине каждой грудки сделайте разрез-кармашек и вставьте туда по одному большом ломтику сыра.

Куриная грудка, фаршированная сыром - фото шаг 2
Скрепите грудки зубочистками.

Куриная грудка, фаршированная сыром - фото шаг 3
Для панировки смешаем муку с солью и перцем. В отдельной емкости взбиваем яйцо с перцем.

Куриная грудка, фаршированная сыром - фото шаг 4
Обваляйте грудки в муке.

Куриная грудка, фаршированная сыром - фото шаг 5
Окуните в яичную смесь.

Куриная грудка, фаршированная сыром - фото шаг 6
И обваляйте в панировочных сухарях.

Куриная грудка, фаршированная сыром - фото шаг 7
Обжариваем грудки на сковороде до золотистости, по 4-5 минут с каждой стороны. После этого кладем грудки на противень и запекаем в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Куриная грудка, фаршированная сыром - фото шаг 8
Блюдо подается к столу с гарниром, как правило — отварным рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт