Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром Блюда из мяса
Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром


Куриное филе — 2 шт. (500 г)

Моцарелла – 130 г (1 шар)

Помидор – 1 шт. (средний)

Базилик – 8-12 листьев

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Для приготовления куриной грудки с помидорами и сыром вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для куриной грудки с помидорами и сыром

Сделайте в каждом курином филе 4 глубоких диагональных надреза, на приблизительно равном расстоянии.

Сделать на мясе надрезы

Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите подготовленное филе в форму.

Положить куриное филе в форму

Нарежьте шар моцареллы на 8 ломтиков (по общему количеству надрезов в филе), помидор – полукольцами. Отделите листья базилика от стеблей.

Порезать помидоры и сыр

В отдельной емкости смешайте оливковое масло и 1 ч.л. смеси сушеных итальянских трав. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовить маринад

Получившейся смесью масла и специй смажьте куриное филе, стараясь, чтобы большая часть кусочков трав попала в надрезы.

Смазать мясо маринадом

Вложите в каждый надрез в курином филе по 1 ломтику моцареллы и помидора, и 1 листу базилика.

Положить помидоры, сыр и базилик

Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте филе 30 минут.

Фото куриной грудки с помидорами и сыром

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром, готова. Приятного аппетита.

Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт