- Куриная грудка — 300 Грамм
- Фасоль стручковая — 200 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Зелень — По вкусу (укроп, лук зеленый)
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 2 Ст. ложки
- Рисовая лапша — 150 Грамм
Очень хороший рецепт приготовления тушенной с овощами куриной грудки. Нежное куриное мясо тушится с перцем, стручковой фасолью и зеленью. Блюдо подается к столу с лапшой, получается и сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Очень простой рецепт приготовления куриной грудки, тушенной с овощами. Вместо рисовой лапши можно сварить обычные макароны или спагетти. Лучше готовить сразу с гарниром, чтобы получилось полноценное блюдо к обеду или ужину. Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5
Нарезаем куриное филе кубиками, заливаем соевым соусом, оливковым маслом, также добавляем измельченный чеснок. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем обжариваем замаринованное мясо курицы 10 минут в масле, добавляем измельченную зелень.
Кладем порезанные фасоль и перец, вливаем воду и еще немного соевого соуса. Тушим все вместе на медленном огне 7-8 минут.
Параллельно отварите в кипящей воде рисовую лапшу. Перемешайте лапшу с курицей и овощами.
Приятного аппетита!