- Куриная грудка — 4-5 Штук
- Картофель — 2 Килограмма
- Базилик — 1 Ст. ложка
- Итальянские специи — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Зеленая фасоль — 1-1,5 Килограмма
- Вода — 1-1,5 Стакана
Здоровое питание – залог хорошего самочувствия. Мультиварка позволяет мне с легкостью готовить вкусные и полезные блюда. Предлагаю, рецепт, как приготовить куриную грудку, тушенную в мультиварке.
Описание приготовления:
Одновременно с грудкой готовлю картофель и зеленую стручковую фасоль. Получается сытный и полезный обед или ужин. Можно добавить в чашу и другие овощи, например: томаты или кукурузу. Картофель лучше не очищать от кожуры, так он лучше сохранит форму. По вкусу можно добавить любые специи и травы.
Количество порций: 6
1. Куриную грудку покупаю в супермаркете, она отделена от кости и упакована в полиэтилен. Достаю из упаковки и мою ее, затем вытираю салфетками. Помещаю грудку на дно мультиварки.
2. Посыпаю грудку смесью итальянских трав и перемешиваю немного.
3. По вкусу солю грудки, посыпаю сушеным базиликом (можно использовать любые другие специи) и черным молотым перцем.
4. Поливаю мясо оливковым маслом (можно использовать подсолнечное).
5. Картофель хорошенько мою с мочалкой, поскольку готовлю его с кожурой. Не разрезаю его, а целиком кладу на куриные грудки.
6. Фасоль у меня вымытая и очищенная, кладу ее поверх картофеля.
7. Заливаю содержимое чаши стаканом кипяченой воды. Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «Тушение», время — 4-5 часов.
8. Выкладываю на тарелку кусочек курицы, картофель и зеленую фасоль. Приятного аппетита!