Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой

Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой Вторые блюда
Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой


  • Грудка куриная


    600 г

  • Айва

    (на фото 1, 1 уже была нарезана))

    2 шт

  • Хурма

    ( твердая)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вино белое сухое

    (примерно)

    150 мл

  • Наршараб

    (соус гранатовый)

    2-3 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Имбирь

    ( свежий, кусочек 2 см, диаметром тоже, прим., 2 см)

    1 шт

  • Соль

    (шафран, черный молотый перец по вкусу)

    1 ч. л.

  • Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой


    Имбирь очистить, нарезать очень мелко.
    Куриную грудку нарезать кусочками, не очень мелко.
    Растительное масло, имбирь и гранатовый соус соединить, размешать. Замариновать в нем грудку. У меня лежала в маринаде 12 часов, но можно и меньше.

  • Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой


    В отдельной посуде обжарить куриную грудку, сначала она будет тушиться в маринаде, но необходимо довести до легкой обжарки со всех сторон.

  • Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой


    Хурму порезать ломтиками, удалить косточки.

  • Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой


    Нашинковать лук, вырезать сердцевину из айвы, нарезать произвольно, но не мелко. Слегка обжарить лук с айвой.

  • Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой


    В кастрюлю выложить грудку, затем айву с хурмой.

  • Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой


    Залить вином, добавить немного кипятка и шафран, перец по вкусу.
    Тушить минут 10-15. Желательно, чтобы айва и хурма не разварились.

  • Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой


    Приятного аппетита!

  • Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт