- Яблочный сок — 0,5 Стакана
- Кукурузный крахмал — 1,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Мед — 1 Ст. ложка
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Мука — 0,5 Стакана
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Яблоки — 2 Штуки
- Куриный бульон — 0,5 Стакана
Лучше используйте твердые яблоки, чтобы они держали форму и не распались во время приготовления. Попробуйте оригинальный рецепт, как приготовить куриную грудку с яблоками в медово-горчичном соусе.
Описание приготовления:
Тут идеально подойдут кисло-сладкие или кислые сорта яблок. Сперва стоит обжарить куриную грудку до золотистого цвета вместе с яблоками, а затем влейте соус и тушите все до мягкости мяса (около 15-20 минут, зависит от размера куриной грудки). Подавайте грудку горячей, с образовавшимся соусом и отварным рисом.
Количество порций: 2
1. Смешайте яблочный сок, крахмал, горчицу, мед, соль и перец. Посолите курицу и обваляйте ее в муке. Нарежьте яблоки небольшими дольками. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите мясо и яблоки, обжарьте мясо в течение 3-5 минут с каждой стороны.
2. Влейте в сковороду ранее подготовленную смесь из яблочного сока, горчицы и меда. После закипания уменьшите огонь и тушите все около 15 минут.
3. Шумовкой выложите яблоки и курицу на тарелку, подавайте с гарниром из отварного риса и полейте образовавшимся соусом.