Куриная грудка с эстрагоном

Куриная грудка с эстрагоном Вторые блюда
Куриная грудка с эстрагоном


  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Бульон куриный  — 100 Миллилитров
  • Вино белое полусухое  — 4 Ст. ложки
  • Горчица дижонская  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 2 Ст. ложки (20% жирности)
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Эстрагон  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу


Многие недолюбливают куриную грудку из-за ее сухости. Но по этому рецепту она получается нежной, с прекрасным ароматным соусом. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Эстрагон, он же тархун, довольно ароматная травка, поэтому добавляйте ее в соус постепенно, если раньше с ней не сталкивались. Грудки можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью. Сливки нужно брать высокой жирности или заменить на густую сметану.
Количество порций: 2

Куриная грудка с эстрагоном - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной грудки с эстрагоном.
Куриная грудка с эстрагоном - фото шаг 2
Куриную грудку сполосните, обсушите и поперчите, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Куриная грудка с эстрагоном - фото шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте грудки с каждой стороны до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Куриная грудка с эстрагоном - фото шаг 4
Переложите грудки в форму для запекания и готовьте их в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Спустя время достаньте форму, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
Куриная грудка с эстрагоном - фото шаг 5
Для соуса налейте в сотейник куриный бульон и добавьте масло после обжарки куриной грудки.
Куриная грудка с эстрагоном - фото шаг 6
Влейте в сотейник вино и готовьте все на среднем огне в течение 7 минут. За это время жидкость должна выпариться почти наполовину.
Куриная грудка с эстрагоном - фото шаг 7
Влейте в сотейник сливки и добавьте горчицу, варите еще 5 минут, перемешивая.
Куриная грудка с эстрагоном - фото шаг 8
Добавьте в соус сливочное масло.
Куриная грудка с эстрагоном - фото шаг 9
Добавьте в соус эстрагон, посолите при необходимости, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Куриная грудка с эстрагоном - фото шаг 10
Готовую грудку переложите на тарелку, добавьте соус и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт