Куриная грудка с помидорами в фольге

Куриная грудка с помидорами в фольге Блюда из мяса
Куриная грудка с помидорами в фольге


Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий — 2 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Подготовим все продукты по списку. С куриной грудки нужно снять кожу и срезать куриное филе с кости. На одну порцию понадобится 1 куриное филе, поэтому берите столько куриных филе, сколько у вас едоков.

Ингредиенты для куриной грудки с помидорами в фольге

В пиалке смешаем сметану, приправу для курицы, соль, перец и пропустим зубчик чеснока через пресс.

Соединить сметану, соль, специи и чеснок

По поверхности куриного филе сделаем поперечные разрезы, как показано на фото.

Сделать на мясе надрезы

Щедро посыплем филе приправой для курицы.

Посыпать мясо специями

Посолим и поперчим куриное филе с обеих сторон.

Посыпать солью и перцем

Обмазываем куриные филе полученным сметанным маринадом и оставим мариноваться минут на 10-15. Старайтесь распределить немного маринада в прорези, так мясо быстрее промаринуется и получится более ароматным.

Замариновать мясо

Помидоры моем, нарезаем полукружиями.

Порезать помидор

В промариновавшееся куриное филе, в прорези, вкладываем кусочки помидора.

Нафаршировать мясо помидорами

Отрываем фольгу пищевую, 60 см, сворачиваем ее пополам и на одну половинку фольги выкладываем куриную мякоть.

Положить мясо на фольгу

Заворачиваем плотно куриную грудку с помидором в фольгу конвертом. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.

Завернуть мясо в фольгу

Готовую куриную грудку достаем из фольги и перекладываем на блюдо.

Рецепт куриной грудки с помидорами в фольге

Можно подать куриную грудку с помидорами с картофельным пюре или отварной гречкой, по вашему желанию.

Фото куриной грудки с помидорами в фольге

Приятного аппетита!

Куриная грудка с помидорами в фольге

Куриная грудка с помидорами в фольге — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт