Филе куриное
—
4 штЯйцо куриное
—
1 штСоевый соус
(классический ТМ «Киккоман»)
—
1 ст. л.Соус
(сладкий соевый соус ТМ «Киккоман»)
—
2 ст. л.Сахар коричневый
—
1 ч. л.Сок лимонный
—
1 ч. л.Масло растительное
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Крахмал кукурузный
—
1 ст. л.Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л.Соль
—
1 щепот.Лук репчатый
—
1 штМорковь
—
1/2 шт
-
Куриное филе выложить в миску, вбить яйцо и полить классическим соусом ТМ «Киккоман». Хорошо перемешать. Убрать в холод на ночь.
-
Смешать муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Просеять смесь на бумагу. Филе, не отряхивая от маринада, запанировать в смеси хорошенько со всех сторон.
-
Обжарить филе в масле до румяной корочки. Выложить на бумагу для удаления излишков масла. Сохранять горячим.
-
В чистую сковороду влить вторую ложку масла и быстро обжарить нашинкованные тонкой соломкой лук и морковь. Добавить сахар и жарить до карамелизации. Влить сладкий соевый соус ТМ «Киккоман», добавить лимонный сок и уварить до густоты.
-
Подавать куриное филе горячим с луковым джемом. Но и остывшее, филе сохраняет сочность.