- Куриная грудка — 800 Грамм
- Морковь — 90 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Петрушка — 20 Грамм
- Кабачок — 350 Грамм
- Укроп — 20 Грамм
- Крахмал кукурузный — 20 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Приправа для курицы — По вкусу
Некоторые сочетания продуктов не придут просто так в голову. И только методом проб и ошибок появляются новые и интересные блюда. Вот и мой рецепт был создан таким путём, предлагаю ознакомиться.
Описание приготовления:
Теперь вы тоже можете узнать, как приготовить куриную грудку с овощами и творогом в виде котлеток. Это горячее блюдо считается низкокалорийным, особенно если вы будете не жарить котлетки, а сделаете всё на пару. Для гарнира выбирайте лёгкие тушёные или варёные овощи, также подойдёт гречневая каша.
Количество порций: 4
Перец помойте, удалите из него семечки, измельчите его. Кабачок помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.
Грудку пропустите через мясорубку. Это же сделайте с морковью и чесноком. К фаршу добавьте творог, кабачок, перец, соль, перец чили, всю зелень, яйцо, крахмал и приправу.
Замешайте фарш. Оставьте его на 10-15 минут в морозилке.
Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно 3 минуты с одной стороны на разогретой с маслом сковороде.
Обжарьте котлеты с другой стороны (ещё минуты 3). Всё готово! Приятного аппетита!