Для маринада
Грудка куриная
(~400 г)
—
1 штЛук репчатый
(крупная луковица)
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Соевый соус
(натуральный)
—
50 мл
Для основного блюда
Масло оливковое
—
2 ст. л.Кабачок
—
1 штПомидор
(крупный)
—
1 штМорковь
(крупная)
—
1 штПерец болгарский
(красный)
—
05 штКартофель
(крупные клубни молодого картофеля)
—
2 штСоль
(по вкусу, у меня морская)
Для подачи
Листья салата
/
Салат
Лайм
Лук зеленый
Перец черный
(по вкусу и желанию свежемолотый)
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Я взяла грудку от целой курицы. Отрезала её вместе с косточкой. Сняла с неё кожу. Помыла, обсушила бумажным полотенцем. Выложила в посуду с крышкой. Налила соевого соуса. Порезала луковицу кольцами, чеснок произвольно порезала и отправила к грудке. Перемешала руками, накрыла крышкой и дала замариноваться прямо на столе 30 минут. Пару раз перевернула грудку за это время. Не солила. Я делаю диетическую грудку, мне хватит соевого соуса. Не перчила. Поперчить можно по желанию готовое блюдо.
-
Готовим овощи для блюда. Нарезаем произвольно, как вы хотите. Я буду нарезать довольно крупно. Нам понадобится высокая форма, обмазываем её оливковым маслом 1 ст л, которое можно заменить на подсолнечное. Грудка замариновалась.
-
В форму нижним слоем выложила «пятачки» моркови, на неё-кольца лука из маринада. Положила грудку. Все свободные места заполнила порезанным перцем, кабачком и картофелем. Верх грудки обложила дольками помидора. Овощи совсем немного присолила морской солью. Облила всё маринадом из-под грудки вместе с чесноком. Второй ст л оливкового масла равномерно сбрызнула верх блюда.
-
Накрыла форму с содержимым фольгой. Поставила форму сразу в духовку, она у меня стеклянная. Выставила т-180 С и время 1 час.
-
Вынула форму из духовки, убрала фольгу и опять отправила её обратно на 20 минут, немного запечься.
-
Готово блюдо.
-
Подаём блюдо горячим. Так как сегодня праздник, я буду подавать грудку с овощами празднично. Выложила листья салата. Грудку разрезала на крупные кусочки и выложила красиво на салатные листья вместе с овощами. Присыпала зелёным луком мелко порезанным. Дополнила дольками лайма. В процессе еды полью грудку и овощи лаймовым соком. Поперчила по вкусу.
-
Вот такая красота! Грудка получилась сочной!