Куриная грудка с морковью

Куриная грудка с морковью Вторые блюда
Куриная грудка с морковью


  • Феле куриной грудки  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мандарин  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков


Если вы решили угостить своих близких блюдом из куриной грудки, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки с морковью, которая удивит вас сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень просто воплотить в жизнь на своей кухне. Для куриной грудки с морковью потребуется всего несколько компонентов, которые всегда можно купить в ближайшем супермаркете. Грудка получается мягкой, нежной, с прекрасным сочетанием тушеной моркови и мандарина. А чеснок вносит пикантную нотку в это блюдо. Морковку можно нарезать приспособлением для корейской морковки. Это только украсит блюдо, которое получается ярким, радостным и вкусным.
Количество порций: 2

Куриная грудка с морковью - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить куриную грудку с морковью, подготовьте основной ингредиент. Для этого помойте и порежьте мякоть куриной грудки аккуратными кусочками.
Куриная грудка с морковью - фото шаг 2
2. Помойте и почистите морковь. Натрите ее на терке с крупным полотном. В чаше мультиварки хорошо разогрейте растительное масло. Затем переложите в горячее масло натертую морковь. Поджарьте.
Куриная грудка с морковью - фото шаг 3
3. Когда морковь пустит сок, выложите в чашу кусочки грудки курицы. Начистите чеснок. Каждый зубчик разрежьте пополам. Добавьте к куриному филе. Посолите.
Куриная грудка с морковью - фото шаг 4
4. Обжаривайте до тех пор, пока куриное мясо полностью не изменит цвет (по желанию), можно до появления золотистой корочки.
Куриная грудка с морковью - фото шаг 5
5. Мандарин почистите. Снимите с него шкурку, уберите семечки (если они есть). Порежьте.
Куриная грудка с морковью - фото шаг 6
6. Выложите в чашу кусочки мандарина, тушите вместе с куриной грудкой до готовности. Установите режим «тушение» на 20-30 минут. Готовое блюдо выложите в тарелки и подавайте теплым. Добавьте зелень, овощи, любимый гарнир. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт