- Феле куриной грудки — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Мандарин — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Если вы решили угостить своих близких блюдом из куриной грудки, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки с морковью, которая удивит вас сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления.
Описание приготовления:
Этот рецепт очень просто воплотить в жизнь на своей кухне. Для куриной грудки с морковью потребуется всего несколько компонентов, которые всегда можно купить в ближайшем супермаркете. Грудка получается мягкой, нежной, с прекрасным сочетанием тушеной моркови и мандарина. А чеснок вносит пикантную нотку в это блюдо. Морковку можно нарезать приспособлением для корейской морковки. Это только украсит блюдо, которое получается ярким, радостным и вкусным.
Количество порций: 2
1. Перед тем как приготовить куриную грудку с морковью, подготовьте основной ингредиент. Для этого помойте и порежьте мякоть куриной грудки аккуратными кусочками.
2. Помойте и почистите морковь. Натрите ее на терке с крупным полотном. В чаше мультиварки хорошо разогрейте растительное масло. Затем переложите в горячее масло натертую морковь. Поджарьте.
3. Когда морковь пустит сок, выложите в чашу кусочки грудки курицы. Начистите чеснок. Каждый зубчик разрежьте пополам. Добавьте к куриному филе. Посолите.
4. Обжаривайте до тех пор, пока куриное мясо полностью не изменит цвет (по желанию), можно до появления золотистой корочки.
5. Мандарин почистите. Снимите с него шкурку, уберите семечки (если они есть). Порежьте.
6. Выложите в чашу кусочки мандарина, тушите вместе с куриной грудкой до готовности. Установите режим «тушение» на 20-30 минут. Готовое блюдо выложите в тарелки и подавайте теплым. Добавьте зелень, овощи, любимый гарнир. Приятного аппетита!