- Куриная грудка — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Куриный бульон — 0,5 Стакана
- Сухое белое вино — 1/3 Стакана
- Петрушка — По вкусу
- Лимон — 2 Штуки
- Оливки — 3/4 Стакана
- Каперсы — 1/3 Стакана
Способов приготовления куриного мяса очень много. Тут каждый выбирает для себя любимые ингредиенты, сочетающиеся с этим мясом. Запишите рецепт, как приготовить куриную грудку с лимоном на сковороде.
Описание приготовления:
Этот рецепт родом из средиземноморской кухни, тут не используется привычные нам майонез, уксус или кефир для маринада. Необходимую кислинку мясу придает лимон. Сперва стоит обжарить мясо на сковороде, затем тушите его под закрытой крышкой с лимоном. Подавайте мясо горячим, с отварным рисом или макаронами.
Количество порций: 4
1. Вымойте мясо, разрежьте куриную грудку на 2 части. Разогрейте сливочное масло и выложите мясо, обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки, переложите мясо в тарелку.
2. Верните сковороду на огонь, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
3. Влейте в сковороду вино, бульон, доведите до кипения и варите 3-5 минут на сильном огне. Нарежьте мелко 2 веточки петрушки, добавьте их в сковороду, выдавите сок одного лимона, соль.
4. Выложите в соус кусочки мяса, выложите вокруг оливки и каперсы. Нарежьте лимон кусочками и выложите на курицу.
5. Тушите все содержимое еще 15 минут под закрытой крышкой.
6. Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу.