- Картошка — 6 Штук
- Куриные грудки — 4 Штуки
- Чеснок — 2 Штуки (головки)
- Сливочный сыр — 225 Грамм
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Сметана — 0,5 Стакана
- Сливки — 50 Грамм
- Петрушка — По вкусу
- Моцарелла — 0,5 Стакана
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Бекон — По вкусу
Вкусно и сытно покушать любят все. Из простых и доступных продуктов можно сделать вкусное и сытное блюдо к ужину или на обед. Расскажу, как приготовить куриную грудку с картофелем.
Описание приготовления:
Если вы любитель различных запеканок, то оцените этот рецепт. Блюдо сытное и питательное, вы одновременно готовите основное и гарнир. Подавать его можно сразу после приготовления, но и на следующий день оно будет вкусное. Картошку можно нарезать кубиками или пластинками. Вы можете использовать любой сыр.
Количество порций: 4
1. Срежьте хвостики у головок чеснока, выложите их на противень с фольгой и полейте несколькими каплями оливкового масла. Отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 1 час.
2. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, выложите в форму для запекания, посолите и поперчите, перемешайте и накройте фольгой. Запекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 40 минут.
3. Вымойте куриные грудки, посолите и поперчите их. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо.
4. Обжарьте каждую грудку с двух сторон до образования золотистой корочки.
5. Переложите мясо на бумажное полотенце, промокните от излишков жира.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке в миску, измельчите запеченный чеснок и добавьте его к сыру.
7. Добавьте сливочный сыр, сливки, сметану и хорошенько все перемешайте.
8. Достаньте из духовки картофель, снимите фольгу и выложите поверх него куриные грудки.
9. Выложите ранее приготовленную сырную смесь и распределите по всей поверхности.
10. Натрите на крупной терке моцареллу и добавьте немного рубленой петрушки.
11. Верните форму в духовку и выпекайте еще 20-25 минут.
12. Нарежьте кусочками бекон и выложите на картофель, снова отправьте на 15 минут в духовку до образования корочки.
13. Подавайте блюдо сразу после приготовления или немного остудите. Приятного аппетита!