Куриная грудка с грибами

Куриная грудка с грибами Блюда из мяса
Куриная грудка с грибами


Куриная грудка — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Сметана — 5 ст.л.

Майонез — 1 ст.л.

Сливки — 2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Твердый сыр — по желанию

Этот рецепт приготовления куриной грудки с грибами делает ее сочной и очень вкусной. А соус, в котором запекается грудка, будет служить очень вкусной подливой для гарнира. На приготовление этого блюда у вас уйдет буквально несколько минут — идеальный вариант, когда не хочется долго стоять у плиты.

Для приготовления куриной грудки с грибами в духовке нам понадобятся продукты по списку. Грудку нужно промыть под проточной водой, обрезать жир и пленки, обсушить бумажным полотенцем. Грибы зачистить жесткой кухонной щеткой, лук и чеснок почистить, помыть, обсушить.

Ингредиенты для куриной грудки с грибами в духовке

На дно формы для запекания выложить нарезанный крупно лук и целые зубчики чеснока.

Положить в форму лук и чеснок

Очищенные грибы разрезать пополам или на четыре части. Выложить грибы на лук с чесноком, слегка посолить и поперчить.

Положить грибы

На овощи выложить куриную грудку, также немного посолить ее и поперчить.

Положить куриную грудку

Для соуса смешать сметану, майонез, добавить немного нежирных сливок, чтобы соус не был слишком густым. Посолить его и поперчить. Залить сметанным соусом грудку с овощами так, чтобы он полностью покрыл продукты. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать грудку с грибами в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: если из грудки вытекает абсолютно прозрачный сок — она готова. При желании за пять минут до окончания приготовления можно посыпать блюдо тертым сыром, от этого вкус только выиграет.

Полить соусом

Подавать готовую куриную грудку с грибами вкуснее всего с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного!

Фото куриной грудки с грибами в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт