Куриная грудка с ананасами в духовке

Куриная грудка с ананасами в духовке Вторые блюда
Куриная грудка с ананасами в духовке


  • Грудка куриная  — 6 Штук
  • Ананас консервированный  — 1 Штука (банка)
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Грамма
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки (для смазки противня)


Если вы хотите приготовить вкусное, но незатейливое блюдо, то курица с ананасами будет подходящим вариантом. Особенно, если у вас намечаются гости, так как это блюдо можно приготовить быстро.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить куриную грудку с ананасами в духовке, то просто прочтите этот рецепт. Это несложное блюдо осилит даже начинающий кулинар. Красиво, сытно и аппетитно!
Количество порций: 6

Куриная грудка с ананасами в духовке - фото шаг 1
Куриную филешку зачистите от жилок и промойте под прохладной проточной водой. Обсушите и нарежьте на продолговатые кусочки толщиной около одного сантиметра. Слегка отбейте их молоточком для мяса с двух сторон.
Куриная грудка с ананасами в духовке - фото шаг 2
Возьмите довольно глубокий противень и хорошенько смажьте его маслом, чтобы блюдо не прилипало, когда будет готовиться. Выложите на него отбитые куриные грудки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Куриная грудка с ананасами в духовке - фото шаг 3
Откройте банку с ананасами, слейте с них сок. Выложите фрукты поверх курицы. Вы можете использовать как кольца, разрезав их на две части, так и просто уже готовые кусочки.
Куриная грудка с ананасами в духовке - фото шаг 4
Поверх ананасов выложите натертый на крупной терке сырок. Лучше всего брать такой сорт, который хорошо плавится. Подойдет европейская «Гауда», хотя «Российским» также блюдо не испортите. Сверху тертого сыра сделайте «сетку» из майонеза, чтобы блюдо получилось максимально сочным.
Куриная грудка с ананасами в духовке - фото шаг 5
Посолите блюдо, поставьте его в духовку. Ее следует заранее разогреть до двухсот градусов. До полного приготовления должно пройти около сорока минут, а на сыре образуется красивая корочка золотистого оттенка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт