Куриная грудка «Студенческий роман»

Куриная грудка   "Студенческий роман" Блюда из птицы
Куриная грудка   "Студенческий роман"


Название этого блюда связано с его историей. В студенческие годы я приезжала к моему «тогда еще даже не будущему супругу» в общагу на выходные. Чем еще может девушка порадовать любимого, как не чем-нибудь вкусненьким? Денег мало, на кухне только микроволновка да горелка ….
Так родился этот рецепт. Не буду настаивать, что именно он послужил основой нашего уже 13 -летнего союза, но не сомневаюсь, что он сыграл свою роль. Со временем появилась и плита, и специи, и рецепт несколько обогатился. Прошу к столу!

  • Филе куриное

    (грудка, 1.5-2 кг)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (крупный )

    3 шт

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Майонез


    3-4 ст. л.

  • Морковь


    3 шт

  • Сыр твердый

    (любой)

    100 г

  • Специи

    (мускат, перец черный, паприка)

  • Зелень

    (укроп или петрушка)

    1/4 стак.

  • Уксус


    1/4 стак.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Куриная грудка   "Студенческий роман"


    Вот наши основные ингредиенты. Как видите — никаких излишков.

  • Куриная грудка   "Студенческий роман"


    Сначала нарежем лук не очень тонкими полукольцами и замаринуем в разведенном водой уксусе с сахаром и щепоткой соли. Студенческая хитрость — времени на долгое маринование нет (жрать хочется уже сейчас, голодный мужчина ошивается на кухне с взглядом, полным надежды и укора), поэтому воду добавляем тепленькую. Через полчаса лучок вполне готов. Надавим/нарежем/натрем (в зависимости что обнаруживается на кухне) чесночок, накрошим зелень, почистим и натрем морковку (на крупной терке).

  • Куриная грудка   "Студенческий роман"


    Пока лук маринуется, нарежем грудку ломтиками толщиной где-то до 1 см (против волокон, разумеется) и отобьем очень тонко, «до прозрачности». Еще одна хитрость: «Милый, а у тебя отбивной молоток есть?» — » Чего? Вот у меня — обычный…». Берем обычный молоток и стучим им по сковородке, которую (заранее отдраив или обернув пленкой) кладём на курочку. Делим биточки на 2-3 кучки. Первая кучка отправляется первым слоем в огнеупорную «микроволнующуюся» посудину. Разложить в один слой, натереть частью чесночка, посыпать солью, специями.

  • Куриная грудка   "Студенческий роман"


    Сверху накидать часть лука (предварительно слив маринад),

  • Куриная грудка   "Студенческий роман"


    часть морковки

  • Куриная грудка   "Студенческий роман"


    и смазать майонезом

  • Куриная грудка   "Студенческий роман"


    Повторяем слоями, пока не кончится сырье или посудина. Сверху присыпать тертым сыром / или положить сыр ломтиками (последнее особенно рекомендуется для микроволновки (тертый «исчезает» в процессе).

  • Накрываем крышкой/пленкой и, если у вас нет печки, отправляем в микроволновку на высокую мощность минут на 20. Проверяем, готово ли мясо в середке и, если нужно, продолжаем 5-минутными циклами (очень важно не перетушить). Можно кушать!

  • Куриная грудка   "Студенческий роман"


    Если же у вас есть духовка, разогрейте ее где-то до 160 С и отправьте мясо туда под крышкой/фольгой потомиться с полчасика. Потом включите гриль и подрумяньте открытое блюдо при самой высокой температуре.

  • Куриная грудка   "Студенческий роман"


    Курочка получается очень сочная, ароматная и сытная.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт