Куриная грудка – 700 г
Шпинат свежий – 80 г
Сыр сливочный – 100 г
Сыр Моцарелла – 50 г
Соль – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Предлагаю приготовить куриную грудку со шпинатом и сливочным сыром. Мясо получается очень нежным, а сливочный сыр делает его достаточно сочным. К тому же мясо птицы прекрасно сочетается со шпинатом. Рекомендую подавать с пастой или рисом.
Для приготовления куриной грудки со шпинатом и сливочным сыром нужно сразу подготовить продукты по списку.
Куриную грудку посолить, натереть прованскими травами и сбрызнуть соком лимона.
В сковороду с оливковым маслом выложить шпинат и готовить 2-3 минуты.
Добавить сливочный сыр, моцареллу и готовить на слабом огне 3 минуты.
На куриной грудке сделать 6-7 глубоких надрезов.
Заполнить надрезы шпинатной начинкой. Оставшуюся начинку равномерно распределить сверху.
Выложить мясо в форму, накрыть пищевой фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Куриная грудка со шпинатом и сливочным сыром готова. Приятного аппетита!