- Куриная грудка — 1 Штук
- Соль и специи — По вкусу
- Смалец — 1 Ст. ложек (или кокосовое масло)
Рецепт такой куриной грудки обязательно должен быть в вашем арсенале. Готовится она легко, но получается весьма необычной, мягкой, сочной и вкусной. По желанию можете добавить любые специи и пряности.
Описание приготовления:
Если вы любитель куриной грудки, этот рецепт для вас. Готовится она быстро: сразу маринуется, затем обжаривается, а уже после запекается. Для большей сочности ее можно поместить в рукав для запекания. Специи и пряности добавляйте по вашему вкусу. С грудкой еще хорошо сочетаются травы, но это как пожелаете. Кроме этого, не забудьте про соус.
Количество порций: 1
1. Куриные грудки всегда готовятся быстро, но для того чтобы они получились нежными и сочными, нужно их правильно приготовить. Для начала грудку нужно помыть, после чего посолить и приправить по вкусу. Если есть время, замаринуйте птицу по вашему вкусу и оставьте минимум на 1 час. Маринад сделает грудку еще сочнее.
2. Сразу грудку нужно поджарить до румяного цвета. Лучше всего это сделать на кокосовом масле или на смальце.
3. Жарьте их на среднем огне сразу с одной стороне, а потом с другой стороны.
4. Периодически переворачивайте и смотрите, какого цвета мясо. Как только оно станет румяно-золотым, грудку можно переворачивать.
5. Обжариваются грудки примерно 7-10 минут. Теперь отправьте грудки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. После запекания оставьте грудку на открытом пространстве, чтобы она немного остыла. Если вы хотите, чтобы она была еще сочнее, запекайте ее в рукаве, а за 10 минут до готовности откройте пакет.
7. Затем нарежьте грудку вдоль на части и подавайте к столу. К ней идеально подойдет сырный, майонезный и красный соус.