Куриная грудка — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Спаржа свежая зеленая — 300 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Сливки 35% — 200 мл
Сыр Дор Блю — 150 г
Рецепт крайне прост! Постная куриная грудка, спаржа — ужин легкий, простой. Но если сделать к этому блюду сливочный соус с добавлением сыра с плесенью, ужин превратится в сытный и уже не такой простой)))
Мне нравится, когда соус не очень густой, поэтому пропорции для него дала те, что нравятся мне. Если хотите более густой соус, добавляйте больше сыра с плесенью.
Для приготовления куриной грудки со спаржей и сливочным соусом подготовим продукты по списку.
Куриную грудку солим, перчим. Обжарим со всех сторон на оливковом масле (2 ст.л.) на сильном огне.
Затем выкладываем мясо в форму и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов минут пять-восемь.
Мясо должно оставаться мягким, сочным.
Пока запекается грудка, готовим спаржу.
Жарим на масле (1 ст.л.) на сильном огне, помешивая, буквально одну минуту.
Готовим соус.
Сливки выливаем в кастрюлю, выкладываем туда же сыр с плесенью.
Ставим на газ. Варим, помешивая, до загустения соуса.
Сервируем блюдо.
На тарелку выкладываем спаржу, поверх нее — нарезанную куриную грудку и поливаем соусом.
Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом готова.
Подаем тут же.
Приятных гастрономических впечатлений!