Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом

Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом Блюда из мяса
Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом


Куриная грудка — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Спаржа свежая зеленая — 300 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Сливки 35% — 200 мл

Сыр Дор Блю — 150 г

Рецепт крайне прост! Постная куриная грудка, спаржа — ужин легкий, простой. Но если сделать к этому блюду сливочный соус с добавлением сыра с плесенью, ужин превратится в сытный и уже не такой простой)))

Мне нравится, когда соус не очень густой, поэтому пропорции для него дала те, что нравятся мне. Если хотите более густой соус, добавляйте больше сыра с плесенью.

Для приготовления куриной грудки со спаржей и сливочным соусом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриной грудки со спаржей и сливочным соусом

Куриную грудку солим, перчим. Обжарим со всех сторон на оливковом масле (2 ст.л.) на сильном огне.

Затем выкладываем мясо в форму и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов минут пять-восемь.

Мясо должно оставаться мягким, сочным.

Запечь куриную грудку

Пока запекается грудка, готовим спаржу.

Жарим на масле (1 ст.л.) на сильном огне, помешивая, буквально одну минуту.

Обжарить спаржу

Готовим соус.

Сливки выливаем в кастрюлю, выкладываем туда же сыр с плесенью.

Положить в сливки сыр

Ставим на газ. Варим, помешивая, до загустения соуса.

Сварить соус

Сервируем блюдо.

На тарелку выкладываем спаржу, поверх нее — нарезанную куриную грудку и поливаем соусом.

Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом готова.

Подаем тут же.

Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт куриной грудки со спаржей и сливочным соусом

Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт