Куриная грудка со сметаной в мультиварке

Куриная грудка со сметаной в мультиварке Вторые блюда
Куриная грудка со сметаной в мультиварке


  • Грудка куриная  — 500 Грамм
  • Сливки 20%  — 250 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Карри  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сметана  — 250 Грамм


Куриная грудка со сметаной в мультиварке получается очень сочной и нежной. Сметана придает куриному мясу особый ненавязчивый привкус, который оценит любой гурман. Попробуйте, это действительно вкусно!

Описание приготовления:

Куриную грудку со сметаной в мультиварке подавайте к праздничному столу или просто на семейный обед или ужин. Для гарнира подойдут спагетти, рис или картофельное пюре. При приготовлении можете добавить ваши любимые специи или зелень.
Количество порций: 6-8

Куриная грудка со сметаной в мультиварке - фото шаг 1
1. Куриную грудку помойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон.
Куриная грудка со сметаной в мультиварке - фото шаг 2
2. Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Если вы любите, чтобы лука было много и он был виден в готовом блюде, можете взять его больше и нарезать полукольцами.
Куриная грудка со сметаной в мультиварке - фото шаг 3
3. Чашу мультиварки смажьте маслом, переложите в нее грудку, добавьте к ней специи. Поставьте режим «Выпечка», время — 35 минут. Приблизительно через 10 минут добавьте нарезанный лук. Обжаривайте все вместе еще 15 минут, периодически перемешивайте.
Куриная грудка со сметаной в мультиварке - фото шаг 4
4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте его со сливками, туда же добавьте измельченный чеснок.
Куриная грудка со сметаной в мультиварке - фото шаг 5
5. Добавьте полученную смесь к грудке, тщательно все перемешайте и готовьте с закрытой крышкой до звукового сигнала, т. е. еще минут 10. Куриная грудка со сметаной в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт