Куриная грудка под соусом "Бешамель"

Куриная грудка под соусом "Бешамель" Соусы
Куриная грудка под соусом "Бешамель"


  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1-2 Щепоток


Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась такой же нежной или даже стала еще нежней? Ответ прост — запеките ее под соусом «Бешамель». Это изумительное сочетание вам обязательно понравится.

Описание приготовления:

Куриная грудка, запеченная под соусом «Бешамель» в духовке — это очень вкусное и сытное блюдо, которое сгодится для обычного семейного ужина. Также такое блюдо можно подать и к праздничному столу, выложив его на красивые тарелки и украсив зеленью. Рецепт, как приготовить куриную грудку под соусом «Бешамель», очень простой. Многие предлагают отдельно жарить или запекать курицу, а затем готовую поливать соусом «Бешамель». Но мне больше нравится тот вариант, который я предложу вам сегодня. Куриная грудка запекается в духовке под нежнейшим соусом «Бешамель» и ароматной сырной корочкой. Уверяю, получается очень вкусно.
Количество порций: 2-3

Куриная грудка под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Куриная грудка под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
Сразу же приступим к приготовлению соуса «Бешамель». Сливочное масло порежьте на кусочки, положите в сотейник и растопите на медленном огне.

Куриная грудка под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
Всыпьте муку, хорошенько размешайте до однородности и прожарьте 1-2 минуты.

Куриная грудка под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
Добавьте мускатный орех, а сразу же за ним влейте молоко, посолите. Хорошенько размешайте и уваривайте до загустения. По консистенции соус должен получиться похожим на сметану.

Куриная грудка под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
Куриную грудку порежьте на тонкие пластины толщиной около 5 мм. У меня получилось 4 такие пластины. 2 штуки выложите на дно формы для запекания, сверху полейте соусом.

Куриная грудка под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
Снова выложите слой курицы, после чего опять полейте соусом.

Куриная грудка под соусом "Бешамель" - фото шаг 7
Сверху присыпьте тертым твердым сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Куриная грудка под соусом "Бешамель" - фото шаг 8
Куриная грудка под соусом «Бешамель» готова. Подавайте её горячей. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт