Куриная грудка под соусом

Куриная грудка под соусом Вторые блюда
Куриная грудка под соусом


  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Специи к курице  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Грамма


Куриная грудка — это самый лучший источник белка для организма. Именно по этому мы предлагаем Вам ознакомиться с рецептом куриной грудки под соусом

Описание приготовления:

По достоинству оценить Куриная грудка под соусом вы сможете, если сами приготовите это блюдо дома. Тем более, что готовить совсем не сложно. Пробуйте. Это легко.
Количество порций: 1

Куриная грудка под соусом - фото шаг 1
Для приготовления блюда берем куриную грудку. Я покажу одну порцию, а вы сможете понять процесс и соответственно определить количество нужного продукта.
Куриная грудка под соусом - фото шаг 2
Мясо вымыть, обсушить. Натереть со всех сторон разными специями к мясу. Выдавить через пресс чеснок и натереть им мясо.
Куриная грудка под соусом - фото шаг 3
Чтоб сэкономить на мытье посуды, возьмите фольгу, сложенную вдвое. Уложите на нее куриное филе.
Куриная грудка под соусом - фото шаг 4
Приподнимите края и соедините их, придав фольге форму ложочки. Перед запеканием полейте мясо двумя столовыми ложками растительного масла. Так мясо не станет сухим и станет равномерно румяным. Разогрейте духовку на 200 градусов и запекайте куриное филе в духовке 1 час.
Куриная грудка под соусом - фото шаг 5
Извлеките филе из духовки. Отставьте. Сразу смешайте 3 ст ложки сметаны, добавив к ней 1 ст. ложку растительного масла и специи к мясу. Полученным сметанным соусом полейте мясо. Верните его в духовку и запекайте еще 15-20 минут.
Куриная грудка под соусом - фото шаг 6
Вот куриная грудка под соусом и готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт