Куриная грудка под овощной шубой

Куриная грудка под овощной шубой Блюда из птицы
Куриная грудка под овощной шубой


Быстрый, сытный, вкусный ужин. Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум», с моими небольшими изменениями.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Сыр твердый

  • Кинза

    (можно заменить зеленью сельдерея или петрушки, но кинза вкуснее)

    1 пуч.

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Грудинка

    (или бекон, у меня была копченая грудинка)

    40 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Кубик бульонный

    (по желанию)

    1 шт

  • Специи

    (соль, перец)

    по вкусу

  • Карри

    (порошок)

    1 щепот.

  • Куриная грудка под овощной шубой


    Две куриные грудки разделить на четыре филе, отбить каждую в пакете, посолить, поперчить.

  • Куриная грудка под овощной шубой


    Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец.

  • Куриная грудка под овощной шубой


    Грудинку (бекон) нарезать кубиками и обжарить на ней лук и перец.
    Добавить нарезанную кинзу, щепотку карри, томат-пюре, раскрошенный бульонный кубик.

  • Куриная грудка под овощной шубой


    Полученную смесь разложить на кусочки филе, посыпать тёртым сыром, завернуть в фольгу
    и запекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
    После того, как раскроете фольгу, можно посыпать ещё сыром, чтобы он немного расплавился на горячей курице, посыпать зеленью,
    подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
    На гарнир можно подать рис, картошку или свежий зелёный салат.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт