Куриная грудка на электрогриле

Куриная грудка на электрогриле Вторые блюда
Куриная грудка на электрогриле


  • Куриное филе  — 90 Грамм
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Сливки 10%  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушёный  — 0,5 Чайных ложки


Если вы любите грудку, но она часто получается немного сухой, то этот рецепт как раз для вас. Сегодня расскажу, как приготовить куриную грудку на электрогриле, чтобы было сочно и очень вкусно.

Описание приготовления:

Этот способ приготовления куриного мяса станет настоящим спасением, когда гости решили нагрянуть к вам внезапно, а времени для того, чтобы накрыть на стол, остается в обрез. Сочные, румяные и аппетитные куриные грудки прекрасно сочетаются с любым гарниром. Поэтому вы легко сможете накормить сытным обедом всех членов семьи и гостей.


Количество порций: 1

Куриная грудка на электрогриле - фото шаг 1
Филе куриной грудки разрезаем вдоль на две одинаковые части, заправляем оливковым маслом, медом. В качестве специй достаточно будет соли и черного молотого перца.
Куриная грудка на электрогриле - фото шаг 2
Разогреваем электрический гриль, обжариваем грудку в течение 3-4 минут. Больше держать мясо не нужно, так как оно может получиться слишком засушенным.
Пока готовится грудка, начинаем колдовать над соусом. На сковороде растапливаем сливочное масло.
Куриная грудка на электрогриле - фото шаг 3
Добавляем муку, тщательно мешаем его для растворения комочков. Заливаем сливками, добавляем соль, перец, приправы, которые сочетаются с мясом птицы (тимьян, розмарин, кориандр). Подогреваем соус, пока он не загустеет до желаемой консистенции.
Куриная грудка на электрогриле - фото шаг 4
Выкладываем кусочки грудки на тарелки, поливаем их соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем гостям. Приятного аппетита, друзья!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт