- Куриное филе — 90 Грамм
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Сливки 10% — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Чайная ложка
- Чеснок сушёный — 0,5 Чайных ложки
Если вы любите грудку, но она часто получается немного сухой, то этот рецепт как раз для вас. Сегодня расскажу, как приготовить куриную грудку на электрогриле, чтобы было сочно и очень вкусно.
Описание приготовления:
Этот способ приготовления куриного мяса станет настоящим спасением, когда гости решили нагрянуть к вам внезапно, а времени для того, чтобы накрыть на стол, остается в обрез. Сочные, румяные и аппетитные куриные грудки прекрасно сочетаются с любым гарниром. Поэтому вы легко сможете накормить сытным обедом всех членов семьи и гостей.
Количество порций: 1
Филе куриной грудки разрезаем вдоль на две одинаковые части, заправляем оливковым маслом, медом. В качестве специй достаточно будет соли и черного молотого перца.
Разогреваем электрический гриль, обжариваем грудку в течение 3-4 минут. Больше держать мясо не нужно, так как оно может получиться слишком засушенным.
Пока готовится грудка, начинаем колдовать над соусом. На сковороде растапливаем сливочное масло.
Пока готовится грудка, начинаем колдовать над соусом. На сковороде растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку, тщательно мешаем его для растворения комочков. Заливаем сливками, добавляем соль, перец, приправы, которые сочетаются с мясом птицы (тимьян, розмарин, кориандр). Подогреваем соус, пока он не загустеет до желаемой консистенции.
Выкладываем кусочки грудки на тарелки, поливаем их соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем гостям. Приятного аппетита, друзья!