- Грудка куриная — 2 Штуки
- Мандарины — 2 Штуки
- Розмарин свежий (веточки) — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 6-8 Долек
- Сок апельсиновый — По вкусу
- Соевый соус — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Приправы — По вкусу
Если вы хотите удивить своих близких оригинальным приготовлением курицы, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки на кости, которая запекается в духовке с дольками мандарина и розмарином.
Описание приготовления:
Обратите внимание на этот аппетитный вариант запекания куриной грудки на кости. В нем используются непривычные ингредиенты. Для соуса применяется апельсиновый сок. При запекании добавляют розмарин и мандарин. Ароматным соусом мякоть грудки поливается в процессе запекания. В результате образуется аппетитная корочка, которая сохраняет сочность мякоти. А зубчики чеснока придают блюду легкую пикантность. Чеснок не зажаривается, а именно запекается, отдавая свои ароматы мякоти. Попробуйте посмотреть, как приготовить куриную грудку на кости, и повторить этот рецепт дома.
Количество порций: 4