- Куриные грудки — 4 Штуки
- Оливковое масло — 60 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Орегано — 1/2 Чайных ложки
- Тимьяна — 1/2 Чайных ложки
- Розмарин — 1/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить куриную грудку на второе? Есть один секрет. Этот простой рецепт отличается от обычной жарки куриных грудок нежной кожей. Рецепт очень простой, он не требует колоссальных усилий.
Описание приготовления:
Этот рецепт для быстрой готовки, но, если вы оставите курицу мариноваться на ночь, она будет еще вкуснее. Готовят грудку помощью двух сковородок, что позволяет мясу готовиться быстрее и равномернее прожариваться, оставаясь сочным и нежным.
Количество порций: 8
Куриные грудки посолите и поперчите. Затем смешайте оливковое масло, тимьян, розмарин, орегано и толченый чеснок. Натрите курицу и оставьте ее мариноваться на 2 часа.
Выньте куриные грудки из маринада и позвольте избытку стечь. Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда растительное масло разогреется, выложите грудки кожицей вниз.
Накройте мясо фольгой и поставьте сверху другую сковороду. Уменьшите огонь и жарьте курицу около 5 минут до золотой корочки.
Выложите поджаренную грудку на противень и готовьте ее при 160 градусах еще примерно 5 минут.