Куриная грудка на болгарском перце

Куриная грудка на болгарском перце Блюда из птицы
Куриная грудка на болгарском перце


Блюдо получилось очень яркое, ароматное!
Сочная грудка и прекрасный соус подойдет к любому гарниру!
Заходите в гости! Угощаю!

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Перец болгарский

    (красный, желтый, зеленый)

    3 шт

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло подсолнечное


    4 ст. л.

  • Вино белое сухое


    120 мл

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сыр твердый


    20 г

  • Бекон

    (прошутто)

    100 г

  • Лимон


    1 шт

  • Куриная грудка на болгарском перце


    Болгарские перцы помыть и нарезать на тонкие полоски.

  • Куриная грудка на болгарском перце


    В подготовленную миску для запекания выкладываем нарезанные перцы.
    Все помидоры черри. Нарезанный на кусочки чеснок.
    Полить 2 столовыми ложками подсолнечного масла. Посолить и поперчить.
    Перемешать ложкой.
    Влить вино.

  • Куриная грудка на болгарском перце


    Куриные грудки разрезать и раскрыть, как книжку.

  • Куриная грудка на болгарском перце


    Твердый сыр нарезать на пластинки.
    Вкладываем сыр в отверстие грудки и просто прикрываем другой стороной.
    Шпажки в данном случае нам не нужны.

  • Куриная грудка на болгарском перце


    Очень часто в моих рецептах я использую вот такую Шунку
    В перечне можно указать только Бекон

  • Куриная грудка на болгарском перце


    Каждую фаршированную сыром грудку обворачиваем Беконом.

  • Куриная грудка на болгарском перце


    Подготовленные грудки выкладываем в миску для запекания.
    Сверху на овощи.
    Каждую грудку полить 1 ложкой подсолнечного масла

  • Куриная грудка на болгарском перце


    Лимон обдать кипятком.
    Нарезать на кружочки.
    По одному кружочку выкладываем сверху на грудку, остальные выкладываем вокруг.

  • Куриная грудка на болгарском перце


    Прикрыть фольгой и запекать 20 минут при 200гр,
    затем открыть и еще запекать до готовности и красивого цвета.
    У меня ушло еще 25 минут

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт