Куриная грудка, запечённая с папоротником в духовке

Куриная грудка, запечённая с папоротником в духовке Блюда из мяса
Куриная грудка, запечённая с папоротником в духовке


Куриная грудка – 1 шт.

Папоротник – 350 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Масло растительное — 30 мл

Для соуса:

Сметана – 0.5 стакана

Соус томатный острый – 4 ст.л.

Ингредиенты для вкуснейшего блюда из курицы с папоротником.

Ингредиенты для куриной грудки, запечённой с папоротником в духовке

Папоротник продаётся в банках в солёном виде. Именно поэтому его нужно вымачивать в холодной воде несколько часов, чтобы он отдал лишнюю соль.

Положить папоротник в воду

Затем папоротник надо порезать и обжарить с луком на сковороде. Можно добавить немного перчика.

Обжарить папоротник с луком

Куриную грудку разделать на филе.

Порезать куриную грудку

Подготовить картофель.

Нарезать картофель

Готовить и подавать это блюдо буду на порционных сковородочках. Налить на сковороду немного растительного масла и выложить кусочки курицы, солите по вкусу, я этого не делаю.

Положить в форму куриную грудку

Сметану смешать с томатным соусом. Я использую овощной острый собственного приготовления.

Подготовить сметану и томатный соус

На курицу нанести немного соуса, выложить ломтики картофеля и ещё соус.

Полить картофель соусом

Выложить обжаренный папоротник.

Выложить папоротник с луком

Нанести соус и присыпать тёртым сыром.

Посыпать тертым сыром

Поставить сковородки в духовку и запекать куриную грудку с папоротником при 220 градусах 40 минут.

Рецепт куриной грудки, запечённой с папоротником в духовке

Подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!

Фото куриной грудки, запечённой с папоротником в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт