ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка 1 кг
- батат 5-6 шт.
- баклажан 2-3 шт.
- 2 лимона
- розмарин 3-4 веточки
- оливковое масло
- свежемолотая смесь 5 перцев
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 170 °С.
Шаг 2
Нарезать все ингредиенты средними кусками.
Шаг 3
Сбрызнуть противень оливковым маслом и выложить на него ингредиенты: вначале лук и батат, затем курицу, баклажаны и лимон. Сверху положить розмарин.
Шаг 4
Приправить специями и запекать около 40 мин. Подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом.
Полезный совет
Вегетаринский вариант блюда можно сделать, заменив грудку тофу.