Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином

Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином Вторые блюда
Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка 1 кг
  • батат 5-6 шт.
  • баклажан 2-3 шт.
  • 2 лимона
  • розмарин 3-4 веточки
  • оливковое масло
  • свежемолотая смесь 5 перцев
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 170 °С.
Шаг 2
Нарезать все ингредиенты средними кусками.
Шаг 3
Сбрызнуть противень оливковым маслом и выложить на него ингредиенты: вначале лук и батат, затем курицу, баклажаны и лимон. Сверху положить розмарин.
Шаг 4
Приправить специями и запекать около 40 мин. Подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом.
Полезный совет

Вегетаринский вариант блюда можно сделать, заменив грудку тофу.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт