- Куриная грудка — 4 Штуки
- Лимон — 2 Штуки
- Розмарин, тимьян, орегано — По вкусу
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Для тех, кто предпочитает легкие и низкокалорийные блюда, хочу предложить простой, но очень классный способ, как приготовить куриную грудку диетическую на гриле с ароматными травами и лимоном.
Описание приготовления:
В данном случае курочка готовится на гриле, но точно также ее можно обжарить и на сухой сковороде или же запечь в духовке, например. Благодаря соку лимона, грудка получается удивительно нежной и сочной, а травы придают потрясающий аромат. Подавать к столу блюдо рекомендую со свежими овощами.
Количество порций: 4
1. Вымойте, обсушите грудки и слегка отбейте молоточком с двух сторон.
2. Соедините ароматные травы в глубокой мисочке. В данном случае используется примерно по чайной ложечке.
3. Пропустите через пресс чеснок и влейте немного оливкового масла.
4. Выжмите сок двух лимоном в мисочку.
5. Все тщательно перемешайте.
6. Залейте грудки маринадом и оставьте на часик-полтора.
7. А дальше останется только обжарить грудки с двух сторон на гриле или сковороде.
8. Вот такая красота! Приятного аппетита.