- Вода — 1 Стакан
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (без верха)
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи — 5 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Куриная грудка — 1 Штука
- Майонез — 1,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Если вы запечете куриные грудки в дрожжевом тесте, будете приятно удивлены результатом. Мягкая внутри, хрустящая снаружи. Вкусно!
Описание приготовления:
Вкусные и сочные куриные грудки получаются, если их запечь в дрожжевом тесте. Не удивляйтесь — это очень вкусно. Дрожжевое тесто великолепно подходит для этого блюда, в результате у вас получится сочное куриное мясо и румяное тесто сверху, а снизу — пропитанное соком курицы. Рецепт приготовления куриных грудок в тесте довольно прост, с этой задачей справится любая хозяйка. Можно использовать и покупное дрожжевое тесто и этим упростить рецепт еще больше. Подать грудки в тесте можно с овощным салатом. Готовим и приятного вам аппетита!
Количество порций: 6-8
Развести в теплой воде дрожжи с сахаром и солью, добавить сметану и растительное масло, хорошо размешать. Затем всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и хорошо отлипать от рук. Поставить тесто на 1 час в теплое место.
Отделить филе от куриной грудки и разрезать на 6-8 частей. Добавить соль, перец и майонез. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать и разделить на столько же частей, на сколько разделили филе.
В центр каждой части теста положить кусочек куриной грудки и хорошо защипнуть тесто, чтобы не было дырочек.
Выкладываем куриные грудки в тесте на противень, застеленный бумагой. Можно смазать верх желтком или растительным маслом.
Выпекать куриные грудки в тесте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.