Куриная грудка в тесте

Куриная грудка в тесте Выпечка
Куриная грудка в тесте


  • Вода  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи  — 5 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Если вы запечете куриные грудки в дрожжевом тесте, будете приятно удивлены результатом. Мягкая внутри, хрустящая снаружи. Вкусно!

Описание приготовления:

Вкусные и сочные куриные грудки получаются, если их запечь в дрожжевом тесте. Не удивляйтесь — это очень вкусно. Дрожжевое тесто великолепно подходит для этого блюда, в результате у вас получится сочное куриное мясо и румяное тесто сверху, а снизу — пропитанное соком курицы. Рецепт приготовления куриных грудок в тесте довольно прост, с этой задачей справится любая хозяйка. Можно использовать и покупное дрожжевое тесто и этим упростить рецепт еще больше. Подать грудки в тесте можно с овощным салатом. Готовим и приятного вам аппетита!
Количество порций: 6-8

Куриная грудка в тесте - фото шаг 1
Развести в теплой воде дрожжи с сахаром и солью, добавить сметану и растительное масло, хорошо размешать. Затем всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и хорошо отлипать от рук. Поставить тесто на 1 час в теплое место.

Куриная грудка в тесте - фото шаг 2
Отделить филе от куриной грудки и разрезать на 6-8 частей. Добавить соль, перец и майонез. Хорошо перемешать.

Куриная грудка в тесте - фото шаг 3
Тесто раскатать и разделить на столько же частей, на сколько разделили филе.

Куриная грудка в тесте - фото шаг 4
В центр каждой части теста положить кусочек куриной грудки и хорошо защипнуть тесто, чтобы не было дырочек.

Куриная грудка в тесте - фото шаг 5
Выкладываем куриные грудки в тесте на противень, застеленный бумагой. Можно смазать верх желтком или растительным маслом.

Куриная грудка в тесте - фото шаг 6
Выпекать куриные грудки в тесте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт