Куриная грудка в соевом соусе

Куриная грудка в соевом соусе Вторые блюда
Куриная грудка в соевом соусе


  • Грудки куриная  — 400-450 Грамм
  • Лимон или лайм  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 80-100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек


Практически беспроигрышным вариантом вкусного обеда или ужина является простой рецепт куриной грудки в соевом соусе. Пикантный соус сделает суховатое мясо курицы удивительно нежным и сочным.

Описание приготовления:

Приготовленная по этому рецепту, куриная грудка в соевом соусе в домашних условиях может быть подана с любым гарниром (отличным вариантом станет рис или лапша). Соевый соус можно использовать также в качестве маринада, а курицу приготовить на гриле или в духовке.
Количество порций: 2

Куриная грудка в соевом соусе - фото шаг 1
1. На сковороду налить немного растительного (лучше всего оливкового) масла и поставить его на огонь. Грудку промыть и обсушить с помощью бумажной салфетки. Затем аккуратно выложить в разогретое масло. Чтобы куриная грудка в соевом соусе в домашних условиях была сочная, ее необходимо предварительно обжарить на сильном огне около 3-5 минут с каждой стороны.

Куриная грудка в соевом соусе - фото шаг 2
2. Тем временем можно заняться лимоном или лаймом. Его нужно тщательно вымыть, нарезать дольками и выдавить сок. Внимательно необходимо следить за тем, чтобы в сок не попали косточки.

Куриная грудка в соевом соусе - фото шаг 3
3. Когда курица с двух сторон приобретет аппетитную корочку, на сковороду можно влить соевый соус, немного воды и сок лайма. Чтобы грудка как следует протушилась, сковороду на 5-6 минут нужно накрыть крышкой.

Куриная грудка в соевом соусе - фото шаг 4
4. Знаете, как сделать куриную грудку в соевом соусе еще ароматнее? На сковороду можно выложить дольки лайма, которые насытят блюдо своим запахом. Жарить курицу лучше на среднем или сильном огне, чтобы она не стала слишком мягкой или сухой.

Куриная грудка в соевом соусе - фото шаг 5
5. Примерно через 5 минут крышку со сковороды можно снять и при необходимости довести грудку до готовности (время зависит от размеров куриной грудки).

Куриная грудка в соевом соусе - фото шаг 6
6. Готовую грудку достать со сковороды, а соус оставить на некоторое время на огне, чтобы он немного выпарился и уварился. При желании можно добавить в него немного чеснока или молотого перца.

Куриная грудка в соевом соусе - фото шаг 7
7. Саму курицу лучше всего нарезать небольшими кусочками, чтобы она лучше впитала соус.

Куриная грудка в соевом соусе - фото шаг 8
8. Подавать такую грудки можно с любимым гарниром или свежими овощами, обильно полив сверху соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт