- Куриная грудка — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Сметана — 150 Грамм
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Простое, нежирное и очень вкусное горячее блюдо, которое подойдет для меню как взрослых, так и детей — это куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Описание приготовления:
Это невероятно простой рецепт куриной грудки в сметанном соусе, который при желании можно дополнить овощами (морковью, сладким перцем, баклажанами) или грибами, например. Такое блюдо прекрасно сочетается как с традиционными гарнирами, так и с салатами.
Количество порций: 2-3
1. Для начала необходимо разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Очистить луковицу (для детей можно взять половинку) и нарезать тонко.
2. Обжарить лук на среднем огне до румяной корочки. Также в рецепт приготовления куриной грудки в сметанном соусе можно добавить 1-3 зубочка чеснока.
3. Куриную грудку вымыть, обсушить немного и нарезать средними кусочками. Выложить на сковороду.
4. Обжарить немного, а затем добавить соль и перец по вкусу. Дополнить этот простой рецепт куриной грудки в сметанном соусе можно самыми разнообразными специями и сушеными травами.
5. Жарить курочку на среднем огне, периодически помешивая, до появления золотистой корочки.
6. Затем добавить на сковороду сметану. Аккуратно перемешать, убрать огонь и томить курицу до готовности. Перед подачей можно добавить горсть свежей зелени или тертого сыра, например.