Куриная грудка в пекарской бумаге

Куриная грудка в пекарской бумаге Вторые блюда
Куриная грудка в пекарской бумаге


  • Грудка куриная

    (половинка)

    1/2 шт

  • Порошок чесночный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Специи

    (любые)

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания бумаги)

Время приготовления:

  • Куриная грудка в пекарской бумаге


    Куриную грудку обмыть, просушить бумажным полотенцем.
    Слегка отбить любым способом (я отбиваю в пакете и сразу несколько штук).
    Взять кусок пекарской бумаги (у меня 1/2 стандартного листа) по размеру больше, чем
    куриная грудка, сложить вдвое.
    Смазать растительным маслом обе половинки.
    На обе половинки чесночный порошок, перец, специи.

  • Куриная грудка в пекарской бумаге


    Половинку куриной грудки (у меня небольшие) посолить,
    выложить на пекарскую бумагу.
    Прикрыть второй половиной пекарской бумаги, слегка прижать.
    Выложить на хорошо разогретую сухую сковороду.

  • Куриная грудка в пекарской бумаге


    Обжаривать с двух сторон до готового состояния.
    Готовится очень быстро, видно, как на нижнем слое белееет мясо.
    Переворачивать в направлении изгиба бумаги, иначе сок вытечет.
    Для салатов не зажариваю до румяного состояния.

  • Куриная грудка в пекарской бумаге


    Переложить на тарелку или доску вместе с бумагой.

  • Куриная грудка в пекарской бумаге


    Очень сочная куриная грудка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт