Грудка куриная
(половинка)
—
1/2 штПорошок чесночный
—
по вкусуСоль
—
по вкусуПерец красный жгучий
—
по вкусуСпеции
(любые)
—
1/2 ч. л.Масло растительное
(для смазывания бумаги)
Время приготовления:
-
Куриную грудку обмыть, просушить бумажным полотенцем.
Слегка отбить любым способом (я отбиваю в пакете и сразу несколько штук).
Взять кусок пекарской бумаги (у меня 1/2 стандартного листа) по размеру больше, чем
куриная грудка, сложить вдвое.
Смазать растительным маслом обе половинки.
На обе половинки чесночный порошок, перец, специи. -
Половинку куриной грудки (у меня небольшие) посолить,
выложить на пекарскую бумагу.
Прикрыть второй половиной пекарской бумаги, слегка прижать.
Выложить на хорошо разогретую сухую сковороду. -
Обжаривать с двух сторон до готового состояния.
Готовится очень быстро, видно, как на нижнем слое белееет мясо.
Переворачивать в направлении изгиба бумаги, иначе сок вытечет.
Для салатов не зажариваю до румяного состояния. -
Переложить на тарелку или доску вместе с бумагой.
-
Очень сочная куриная грудка.