- Филе куриной грудки — 300 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сухари панировочные — 70 Грамм
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Если вы задумались над тем, что подать к ужину, то присмотритесь к рецепту грудки в панировочных сухарях, который очень просто готовить – блюдо получается аппетитным, с хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, который подробно описывает, как приготовить куриную грудку в панировочных сухарях. Это максимально простой и быстрый способ приготовления мясного блюда. Его можно подавать на ужин и в любое другое время. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре, спагетти. Куриную грудку в сухарях можно подавать в сочетании с запеченными овощами, салатами. Она замечательно подходит для теплых салатов с шампиньонами.
Количество порций: 2
1. Разделайте куриную грудку на небольшие кусочки мякоти. Обрежьте лишние пленки. Помойте мякоть грудки. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
2. В миску насыпьте небольшое количество просеянной муки. Добавьте в муку немного соли и черного молотого перца. Затем каждый кусочек мякоти обваляйте в муке.
3. В отдельной миске взбейте пару яиц. После чего аккуратно опустите каждый кусочек грудки в панировке из муки во взбитые яйца. Каждый кусочек хорошенько обмакните так, чтобы он полностью был покрыт взбитыми яйцами.
5. В сухую миску насыпьте сухари для панировки. Теперь каждый кусочек грудки обваляйте со всех сторон сухарями для панировки.
6. Разогрейте на плите сковородку. Влейте немного растительного масла. Затем выложите на сковородку каждый кусочек запанированной грудки так, чтоб они не соприкасались. Обжаривайте с двух сторон. Готовое мясо приобретет приятный коричневатый цвет. Подавайте с любым гарниром или овощами.