Куриная грудка в панировочных сухарях

Куриная грудка в панировочных сухарях Вторые блюда
Куриная грудка в панировочных сухарях


  • Филе куриной грудки  — 300 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сухари панировочные  — 70 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Если вы задумались над тем, что подать к ужину, то присмотритесь к рецепту грудки в панировочных сухарях, который очень просто готовить – блюдо получается аппетитным, с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, который подробно описывает, как приготовить куриную грудку в панировочных сухарях. Это максимально простой и быстрый способ приготовления мясного блюда. Его можно подавать на ужин и в любое другое время. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре, спагетти. Куриную грудку в сухарях можно подавать в сочетании с запеченными овощами, салатами. Она замечательно подходит для теплых салатов с шампиньонами.
Количество порций: 2

Куриная грудка в панировочных сухарях - фото шаг 1
1. Разделайте куриную грудку на небольшие кусочки мякоти. Обрежьте лишние пленки. Помойте мякоть грудки. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Куриная грудка в панировочных сухарях - фото шаг 2
2. В миску насыпьте небольшое количество просеянной муки. Добавьте в муку немного соли и черного молотого перца. Затем каждый кусочек мякоти обваляйте в муке.
Куриная грудка в панировочных сухарях - фото шаг 3
3. В отдельной миске взбейте пару яиц. После чего аккуратно опустите каждый кусочек грудки в панировке из муки во взбитые яйца. Каждый кусочек хорошенько обмакните так, чтобы он полностью был покрыт взбитыми яйцами.
Куриная грудка в панировочных сухарях - фото шаг 4
5. В сухую миску насыпьте сухари для панировки. Теперь каждый кусочек грудки обваляйте со всех сторон сухарями для панировки.
Куриная грудка в панировочных сухарях - фото шаг 5
6. Разогрейте на плите сковородку. Влейте немного растительного масла. Затем выложите на сковородку каждый кусочек запанированной грудки так, чтоб они не соприкасались. Обжаривайте с двух сторон. Готовое мясо приобретет приятный коричневатый цвет. Подавайте с любым гарниром или овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт