Лаваш — 2 средних листа
Куриная грудка — 350 г
Сыр твердый — 30 г
Помидор — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — 1/4 ч.л.
Сметанный соус:
Сметана — 150 г
Сыр твердый — 40 г
Соль — по вкусу
Зелень — 30 г
Паприка копченая — 1/3 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — 1/3 ч.л.
Кориандр — 1/3 ч.л.
Яйцо — для смазки
Чтобы приготовить куриную грудку в лодочке из лаваша, подготовьте все необходимое по списку. Если грудка большая, как у меня, то можно ее разрезать на две части вдоль.
Сначала приготовьте сметанный соус. Для этого сметану смешайте с частью тертого сыра, зеленью, чесноком и специями. Перемешайте хорошенько и оставьте.
На куриной грудке сделайте поперечные надрезы, посолите ее и поперчите.
В надрезы вставьте сыр и ломтики помидора.
Из листа лаваша сформируйте лодочки, как показано на фото. Края лодочек скрепите зубочистками и выложите их на противень, который можно смазать маслом или застелить антипригарным пергаментом.
Куриные грудки разместите в лодочках.
Сверху распределите подготовленный заранее сметанный соус. Лодочки смажьте взбитым яйцом и поставьте запекать в разогретую до 180-190 градусов духовку. Время запекания — от 25 до 35 минут, в зависимости от вашей техники. Поглядывайте, чтобы лаваш не сгорел, он должен хорошо зарумяниться.
Куриная грудка в лодочке из лаваша готова. Выньте зубочистки и подавайте в горячем виде. Приятного!