Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Куриная грудка в кисло-сладком соусе Вторые блюда
Куриная грудка в кисло-сладком соусе


  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 250 Миллилитров (150 мл. — для маринования грудки, 100 — для соуса)
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Мёд  — 3 Чайных ложки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)


Куриная грудка в кисло сладком соусе — это изысканное дополнение к любимому гарниру. Сочетание филе курицы и кисло-сладкого соуса не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Вкусно и просто!

Описание приготовления:

Куриная грудка в кисло-сладком соусе — одно из моих любимых блюд. Очень нравится необычное сочетание курицы и сладковато-кислого соуса, а в дополнении с любимым гарниром это блюдо — беспроигрышный вариант. Продукты для этого блюда доступны и, я думаю, всегда найдутся в холодильнике, а результат ваших трудов ничем не будет отличаться от ресторанного блюда. Рецепт приготовления куриной грудки в кисло-сладком соусе понравится всем, а главное, что все готовится легко и быстро.
Количество порций: 3-4

Куриная грудка в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Куриную грудку помоем и отделим мясо от кости. Порежем филе небольшими кусочками.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
Смешаем муку с крахмалом, добавим эту смесь к кусочкам курицы. Перемешаем, чтобы все кусочки равномерно покрылись смесью.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Наливаем в миску с куриным филе соевый соус так, чтобы все кусочки были покрыты, и отправляем в холодильник на часа 2.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
Тем временем очистим лук от шелухи, нарежем его мелко. Перец, помытый и очищенный от семян, порежем соломкой.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
В небольшом количестве растительного масла обжарим перец и лук (до прозрачности лука).
Куриная грудка в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
В глубокой мисочке смешаем соевый соус, кетчуп, мед, потертый на терке имбирь и чеснок, выдавленный через пресс. Все аккуратно перемешиваем.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе - фото шаг 7
Через два часа достаем куриное филе из холодильника и жарим минут 5 на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе - фото шаг 8
Потом на сковороду отправляем жареный лук с перцем, добавляем приготовленный соус. Хорошо перемешиваем.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе - фото шаг 9
Добавляем воду, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим приблизительно минут 8-10. Подавайте к любимым гарниром, посыпав кунжутом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт