Куриная грудка в бруснично-винном маринаде

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде Вторые блюда
Куриная грудка в бруснично-винном маринаде


  • Грудка куриная


    2 шт

  • Лук-шалот


    1 шт

  • Вино красное полусухое


    1/2 стак.

  • Масло оливковое


    2 ч. л.

  • Мед


    2 ч. л.

  • Вода


    1/4 стак.

  • Соус ягодный

    (Дикая брусника D`arbo)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Куриная грудка в бруснично-винном маринаде


    Смешать ягодный соус с шалотом, 1/4 стакана красного вина и оливковым маслом.

  • Куриная грудка в бруснично-винном маринаде


    Я взяла соус Дикая брусника от D`arbo.

  • Куриная грудка в бруснично-винном маринаде


    Окунуть в маринад куриные грудки, так чтобы она была покрыта маринадом со всех сторон, перевернуть кожей вверх, накрыть и поставить в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.

  • Куриная грудка в бруснично-винном маринаде


    Маринад стряхнуть с грудки и сохранить. Обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить и положить кожей вниз на холодную сковороду, включить огонь на средний и жарить минут 6-7 до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить 1 минуту. Поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 7.

  • Куриная грудка в бруснично-винном маринаде


    Из сковороды вылить жир и влить 1/4 стакана вина. Уварить вполовину. Добавить маринад и воду. Варить на среднем огне минут 5.

  • Куриная грудка в бруснично-винном маринаде


    Соус процедить и смешать со сливочным маслом и медом, досолить и доперчить по вкусу.

  • Куриная грудка в бруснично-винном маринаде


    Грудку толсто нарезать поперек по диагонали, выложить на тарелку, вокруг полить соусом! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт