Куриная грудка в аджике

Куриная грудка в аджике Блюда из мяса
Куриная грудка в аджике


Куриная грудка — 600 г

Аджика — 1 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок- 3 зубка

Соевый соус — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч.л.

Подготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для куриной грудки в аджике

Прежде всего приготовим маринад. Для этого выложим в миску аджику, добавим пропущенный через пресс чеснок и сахар.

Соединить аджику, чеснок и сахар

Для получения красивого насыщенного цвета маринада добавляем томатную пасту.

Положить томатную пасту

Вливаем соевый соус и добавляем молотую паприку.

Добавить соевый соус и паприку

Куриную грудку на кости моем и обсушиваем полотенцами. Делаем продольные разрезы по поверхности грудки.

Сделать на куриной грудки надрезы

Обмазываем полученным маринадом куриную грудку, промазывая также и разрезы маринадом.

Обмазать маринадом мясо

Оставляем куриную грудку мариноваться на 30-40 минут.

Положить куриную грудку в форму

Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму с промариновавшейся куриной грудкой накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и готовим мясо еще 10-15 минут, для получения красивой корочки.

Закрыть форму фольгой

Готовую куриную грудку в аджике подаем на блюде. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, рис, молодой картофель.

Фото куриной грудки в аджике

Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки в аджике

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт