Куриная голень в рукаве

Куриная голень в рукаве Вторые блюда
Куриная голень в рукаве


  • Голени куриные  — 8 Штук
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Соль  — По вкусу


Зачем жарить или тушить голени, если есть духовка, в ней блюда всегда получаются вкуснее и ароматнее, а приготовление мяса в рукаве позволит вам не только сэкономить время, но и не пересушить курицу.

Описание приготовления:

Думаю, многие хозяйки со мной согласятся, что курица — это самое быстрое в приготовлении и неприхотливое мясо, оно не требует долгого маринования или специальной обработки, напротив, все быстро и просто. А для тех, кто любит выпекать в духовке, я расскажу, как сделать куриную голень в рукаве. Очень удобный вариант, который одинаково хорошо подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного стола. В этом рецепте приготовления куриной голени в рукаве я использую самый легкий маринад, просто добавляю к курице сметану и специи, этого вполне достаточно, чтобы мясо получилось сочное и нежное. Так что если у вас в холодильнике как раз лежат куриные голени, то попробуйте их сделать по этому рецепту, это не займет много времени, а результат получится отменный.
Количество порций: 8

Куриная голень в рукаве - фото шаг 1
Итак, промываем голени, очищаем их от перьев и обтираем полотенцем насухо.

Куриная голень в рукаве - фото шаг 2
Выкладываем их в миску, солим и посыпаем специями.

Куриная голень в рукаве - фото шаг 3
Добавляем пару ложек сметаны.

Куриная голень в рукаве - фото шаг 4
Затем хорошенько перемешиваем все и оставляем на полчаса мариноваться. Сметанная смесь должна равномерно покрывать голени.

Куриная голень в рукаве - фото шаг 5
По истечении времени перекладываем курицу в форму для выпекания и помещаем ее в рукав. Или же можно наоборот — положить курицу в рукав, а его в форму, разницы особой нет.

Куриная голень в рукаве - фото шаг 6
Нагреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму, выпекаем 40 минут. Подаем готовое блюдо горячим с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт