Куриная голень в духовке

Куриная голень в духовке Вторые блюда
Куриная голень в духовке


  • Голень куриная  — 6-7 Штук
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу


Как по мне, так что в духовке не приготовить, получается невероятно вкусным, и даже обычная курица становится отличным угощением, так почему бы нам не сделать с ней замечательный ужин для всей семьи.

Описание приготовления:

Курицу я очень люблю, и еще с детства всегда просила маму приготовить мне ее, и за раз могла съесть сразу несколько кусочков. И даже сейчас я готовлю блюда из нее довольно часто и хочу поделиться с вами очень хорошим и в то же время простым рецептом куриной голени в духовке. На самом деле такое блюдо универсальное, ведь его можно приготовить как для обычного семейного ужина, так и подать на стол гостям. Курица получается очень вкусная, румяная и аппетитная, поэтому мало кто отказывается от такого угощения. А особенно здесь радует то, что делать куриную голень в духовке в домашних условиях не только очень просто, но и весьма экономично, так что с этим рецептом вы получаете кучу выгоды и никаких минусов.
Количество порций: 6-7

Куриная голень в духовке - фото шаг 1
Прежде всего, нам нужно промыть курицу и высушить ее, затем можно приступать к приготовлению маринада. В миске смешиваем мед, горчицу, сок 1/3 части лимона, добавляем паприку, молотый перец и соль, вкидываем лавровый лист.

Куриная голень в духовке - фото шаг 2
Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

Куриная голень в духовке - фото шаг 3
Теперь выкладываем приготовленную смесь к голеням и натираем их маринадом со всех сторон, оставляем курицу мариноваться на 2 часа.

Куриная голень в духовке - фото шаг 4
Как только курица замаринуется, выкладываем ее в форму для выпекания и отправляем на пол часика в разогретую до 180 градусов духовку. По истечении времени увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем голени еще минут 10. В процессе приготовления можете поливать куриные ножки соком от них, так они будут еще вкуснее. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт